Среда, 13 декабря 2017
Среда, 13 декабря 2017

Какая страна считается родиной йогурта?

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (Рейтинг статьи: 5,00 из 5, )
Загрузка...

Традиционно, по субботам, мы публикуем для вас ответы на викторину в формате «Вопрос — ответ». Вопросы у нас самые разные как простые, так и достаточно сложные. Викторина очень интересная и достаточно популярная, мы же просто помогаем вам проверить свои знания и убедиться, что вы выбрали правильный вариант ответа, из четырех предложенных. И у нас очередной вопрос в викторине — Какая страна считается родиной йогурта?

  • A. Чехия
  • B. Сербия
  • C. Албания
  • D. Болгария

Правильный ответ Д. БОЛГАРИЯ

   Каждому, кто связан с переработкой молока, начиная со студента–первокурсника, лаборанта, технолога и заканчивая директором молочного завода, известно об одной из главных составляющих современной индустрии производства кисломолочных продуктов — болгарской палочке, или Lactobacillus bulgaricum.

Из названия этой, лежащей в основе подавляющего большинства кисломолочных рецептур молочно–кислой культуры, явно следует, что ее «родиной» является прекрасная страна, расположенная на пороге Европы и Азии, с очень древней и исключительно богатой историей, в которой оставили свой след практически все великие культуры древности — Болгария.

Неудивительно, что страна, давшая миру славянский алфавит (Кирилл и Мефодий жили в Болгарии в IX веке), и являющаяся колыбелью славянской культуры и письменности, дала миру еще один, «молочный»  алфавит — неотъемлемую часть сегодняшней культуры молочного производства, Lactobacillus bulgaricum, или болгарскую палочку. Открытию болгарского врача и микробиолога Стамена Григорова, совершённому в начале XX века, было суждено сыграть ключевую роль в молочном производстве на последующие сто лет.

 

Понравилось? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *