Как назывался в старину квалифицированный повара и содержатель небольшого ресторана-столовой? 10 букв

Сегодня снова пятница, и снова гости в студии, крутят барабан и угадывают буквы. Очередной выпуск капитал-шоу Поле чудес у нас в эфире и вот один из вопросов в игре:

Как назывался в старину квалифицированный повара и содержатель небольшого ресторана-столовой? 10 букв

Правильный ответ — кухмейстер

Главная ценность ресторана – это его персонал, своей искренностью, радушием и внимательностью создающий уютную домашнюю атмосферу для посетителей
“Кухмейстеръ”, если верить словарю Даля, – это распорядитель стола, устроитель кухни, тот человек, которого мы сейчас называем шеф-поваром.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здесь ответы на все вопросы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.