Как называется кисло-сладкий суп, приготовленный на основе куриного бульона с добавлением морепродуктов?

Мы продолжаем ежедневную публикацию ответов на популярные викторины, и сегодня у нас вопрос:

Как называется кисло-сладкий суп, приготовленный на основе куриного бульона с добавлением морепродуктов?

Конечно же это Том Ям

Том ям кунг имеет кисловато-пряный вкус, и настоящий том ям готовится очень острым. Тайцы едят его настолько острым, что у европейского человека с непривычки может быть аллергическая реакция, но не пугайтесь, тайцы фарангу (так они зовут иностранцев) никогда не приготовят так остро.

Том ям подается в чаше, по конструкции напоминающей самовар: в центре открытая труба с жаркими углями, по бокам ручки, а внизу поддувало. Но только этот «супный» самовар как бы приплюснут, чтобы можно было есть ложкой суп.

Основные ингредиенты том яма (Tom yam) – креветки, огромное количество травы и кореньев (которые кладутся только для вкуса, съесть их просто физически невозможно) и просто обажаемый тайцами рыбный соус нам пла.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здесь ответы на все вопросы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.