Чем в Италии в 10-м веке при выпечке заменяли пшеницу? 7 букв

Сегодня снова пятница, и снова гости в студии, крутят барабан и угадывают буквы. Очередной выпуск капитал-шоу Поле чудес у нас в эфире и вот один из вопросов в игре:

Чем в Италии в 10-м веке при выпечке заменяли пшеницу? 7 букв

Правильный ответ — МИНДАЛЬ

Итальянцы всегда были знатными гурманами, итальянская кухня и сегодня является одной из самых популярных и любимых в мире. Помимо основных блюд, итальянские повара умеют готовить и множество замечательных десертов, выпечки, сладостей, в том числе и те, в составе которых имеются разнообразные орехи. Из-за особенностей климата получилось так, что в десятом веке одним из основных ингредиентов, использующихся при выпечке, был широко доступный миндаль. Его применяли также при варке, либо тушении блюд (в качестве загустителя), но при выпекании измельчённый миндаль служил даже в качестве заменителя муки.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здесь ответы на все вопросы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.