Вторник, 12 декабря 2017
Вторник, 12 декабря 2017

Чем традиционно украшают грузинское блюдо пхали на праздничном столе?

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (Рейтинг статьи: 5,00 из 5, )
Загрузка...

Традиционно, по субботам, мы публикуем для вас ответы на викторину в формате «Вопрос — ответ». Вопросы у нас самые разные как простые, так и достаточно сложные. Викторина очень интересная и достаточно популярная, мы же просто помогаем вам проверить свои знания и убедиться, что вы выбрали правильный вариант ответа, из четырех предложенных. И у нас очередной вопрос в викторине — Чем традиционно украшают грузинское блюдо пхали на праздничном столе?

  • 1) розочкой из свеклы
  • 2) зернышками граната
  • 3) кубиком масла
  • 4) маленькой рыбкой

Правильный ответ В. Зернышками граната

Как готовить Пхали?

Зелень (шпинат, крапиву или свекольные листья) очистить и промыть в холодной воде. Отдельно в большой посуде вскипятить воду, поместить туда зелень и варить до готовности. Затем откинут на дуршлаг, остудить и хорошо отжать. Отжимать нужно как можно сильнее, чтобы удалить всю лишнюю жидкость.
Грецкие орехи, чеснок, петрушку и укроп перемолоть через мясорубку. Кинзу и зеленый лук мелко нарезать.
Соединить вместе все подготовленные ингредиенты и хорошо перемешать. Обычно пхали перемешивают руками. Посолить, добавить перец и уксус.
На заметку: уксус добавляйте по одной столовой ложке, именно уксус раскрывает вкус пхали.
Разложить по тарелкам — разровнять на тарелке (высота пхали на тарелке обычно 2-3 см) или скатать шарики. Сверху посыпать зернышки граната — для украшения.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *